-
Необходимые услуги
по оформлению права собственностиот 0 руб -
Комплексное сопровождение
оформления Вашего права собственности
от 5000 руб
-
Комплексное оформление Вашего права собственности под ключ
от 30000 руб
Услуга комплексного юридического сопровождения оформления права собственности заключается в следующем, что Вы можете заниматься полностью самостоятельно всеми действиями по оформлению, но при поддержке юриста-консультанта.
То есть, Вы можете в любой момент получить консультацию специалиста по текущей ситуации, в которой Вы находитесь - в рамках оформления права собственности на одно помещение. Но выезжать консультант никуда не будет, разве что Вы договоритесь о заказе отдельной услуги по выезду в какую-либо организацию.
Такая схема прекрасно подходит людям, которые обладают большим количеством свободного времени, а также интересом к поверхностому изучению юридических нюансов, связанных с оформлением.
И эта возможность появляется при поддержке квалифицированного специалиста, который в нужный момент порекомендует, какие действия имеет смысл предпринимать.
Но при этом важно понимать, что консультант не несет ответственности как за произведенные Вами действия, так и за любые "трудности перевода", т.е. претензии из серии "я объяснил так, меня не поняли и порекомендовали мне сделать наоборот" приниматься не могут. Действия, произведенные Вами при поддержке рекомендаций консультанта так, как Вы их понимаете, полностью осуществляются на Ваш страх и риск.
В целом, процесс оформления права собственности в судебном порядке - вполне понятен интеллектуально образованному человеку. Но, не обладая должным опытом, и производя за счет этого досадные ошибки (например, не соблюдая традиции поведения в зале суда, что судья может счесть неуважением), можно привести свою ситуацию не в то русло, в которое она планировалась развиваться. В этом случае - необходимы именно активные действия со стороны юриста.
С другой стороны, все, что может осуществить один человек - может повторить и другой!
Выбор в любом случае - за Вами, портал OfSo.ru поддержит Ваш выбор в любом случае и предложит различные варианты для его реализации.
Заключение договора с профессиональным консультантом портала на оформление права собственности дает возможность делегировать ему следующие задачи:
- - сбор документов для составления искового заявления, подготовка материалов дела и копий для сторон, участвующих в деле
- - составление искового заявления, ходатайств
- - подача исковых материалов в суд
- - уточнение статуса дела, времени назначения его рассмотрения
- - доставка материалов дела ответчикам и третьим лицам, их уведомление
- - участие в предварительном судебном заседании
- - сбор дополнительных документов (технический паспорт, разрешение на ввод в эксплуатацию, постановление о присвоении почтового адреса, правоустановка по строительству и по "цепочке" договоров и т.д.)
- - повторное уведомление ответчиков и третьих лиц
- - участие в основном судебном заседании, либо в дополнительных заседаниях в случае переноса основного по определению суда
- - получение копии решения суда
- - получение кадастрового паспорта в кадастровой палате (и необходимого для него технического плана в БТИ)
- - подача комплекта документов в Росреестр
- - получение готовых документов в Росреестре
Перепланировка в домах серии И-155
Перепланировки в И-155, в зависимости от сложности, либо требуют согласования автора серии дома, либо нет. Автором серии дома является компания ЗАО «СУ-155», разработкой и согласованием проектов этой серии занимается дочерняя компания ЗАО «СУ-155» - ООО «Арт-проект». Обязательно согласование с автором таких перепланировок, которые затрагивают любое изменение конструкции дома (как правило, это разработка проемов в несущих стенах с обязательным укреплением проемов металлическими швеллерами), снос подоконной части лоджии с ее присоединением. Не требуют согласования с автором серии – перенос мокрой зоны в другое место с выполнением гидроизоляции (например, перенос кухни в коридор либо увеличение площади санузла/ванной за счет коридора), изменение конструкции ненесущих стен, их перенос, установка «французского окна» на место подоконного блока лоджии без ее утепления. К строго запрещенным к перепланировке работам относятся – изменение конструкции несущих стен в местах нагрузки, в зависимости от этажа, обустройство мокрой зоны над жилой (например, кухни или душевой кабины в спальне, а точнее, над спальней соседа снизу), снос вентиляционных коробов.
Впрочем, можно спланировать будущий проект так, чтобы запретные зоны остались нетронутыми. Это не так сложно, если в своих идеях исходить больше из реальных потребностей, а не из креативного мышления, которое ищет выхода.
Некоторым очень хочется перенести кухню в другую часть квартиры. Такая задача не может считаться непосильной, но если вы хотите её осуществить, будьте готовы к устранению следующих препятствий:
- нужно будет протянуть далее вытяжку и трубы. Потребуется гидроизоляция всей квартиры, кроме того, процесс такой будет стоить недёшево;
- пол придётся приподнимать за счёт труб. Тогда высота в квартире сократится: рассчитывайте примерно на 2,6 м против стандартных 2,9 м. Альтернативой является устройство насоса под раковиной кухни и прокладка труб в стенах и над подвесным потолком.
Если вы готовы к таким сложностям, то можете смело приступать. Если же нет, то, возможно, вам и не нужно переносить кухню далеко от её «законного» места? Есть ещё немало вариантов.
Зачастую люди хотят что-то изменить в своём жилье именно по той причине, что их не устраивает расположение комнат относительно друг друга, малый размер одних помещений и большой – других. Они чётко видят, что именно им надоело, что вызывает негодование, но не могут представить альтернативы. Причины могут быть разными: отсутствие фантазии, неумение представить конечный результат, …
К счастью, проблема была решена ранее: никто сегодня не является первым и единственным человеком, который решился на перепланировку. А потому основные варианты уже не раз были продуманы и завершены. Это значит, что вы можете воспользоваться чужими решениями, либо взять их за основу и добавить что-то своё.
К примеру, если вы – обладатель двухкомнатной квартиры, то знайте, что люди с аналогичной жилплощадью чаще всего меняют следующие части своего жилья:
1. Санузлы: их увеличивают за счёт сокращения пространства широкого коридора.
2. Кухня:
- переносится в зону коридора, за счёт чего освобождается лишняя комната;
- объединяется с соседней комнатой, благодаря чему получается большая столовая с отдельными зонами для еды и для её приготовления.
3. Коридор (прихожая):
- расширяется за счёт присоединения к нему комнаты или кладовки;
- встраивается гардероб.
4. Другое:
- снос перегородок с последующим их перемещением на некоторое расстояние в нужную сторону;
- сооружение межкомнатного проёма;
- заказ встроенных шкафов для жилых комнат.
Поразмыслив над данными решениями, можно постепенно выбрать нечто такое, что понравится вам непременно и устранит ту проблему, из-за которой вы затеяли перепланировку. Кроме того, чужая мысль может натолкнуть на новые идеи.